ГАЗ представил вездеход-амфибию с уникальными характеристиками

ГАЗ представил вездеход-амфибию с уникальными характеристиками

Просмотров: 304
2018-02-01 15:41:30

На выставке «Комтранс», которая проходила в Москве, группа ГАЗ показала свой новый внедорожник — экспериментальную модель-амфибию на базе машины «Соболь». На этом же автофоруме отечественный производитель представил ещё одну новинку —  «Вепрь Некст».

Автомобиль-амфибия впечатлил посетителей выставки своим внешним видом: на кузов стандартного микроавтобуса одета весьма агрессивная «маска». Однако на внешней части изменения не заканчиваются, а только начинаются. Вдобавок к обновленному кузову экспериментальное авто ГАЗ обзавелось внушительным арсеналом всевозможных внедорожных аксессуаров.

Пассажирская часть вместо привычных сидений получила два четырехместных дивана, которые установили вдоль бортов. При этом конструкция позволяет легко избавиться от сидений, получив тем самым внушительный грузовой отсек.

Самое интересно в новинке – ходовая часть, для создания которой использовали узлы модели «Садко». Внедорожник получил портальные мосты, позволившие увеличить дорожный просвет до 53 см. Огромные шины имеют систему подкачки. Привод, у автомобиля подключаемый полный с понижающей передачей, а также блокировкой переднего и заднего дифференциалов.

А вот двигатель оставили стандартным, здесь у нас турбодизель Cummins ISF с объемом в 2.8-литра и мощностью 120 «лошадей».

Плавать машина может благодаря установленным понтонам. Найти их можно по бокам кузова и спереди. В задней части находится гребной винт. Впрочем, серийным производством ГАЗ «Соболя», как и «Вепря» компания пока заниматься, не намерена. Возможно, машины будут выпускаться мелкими сериями под заказ.

Источник

Поделись с друзьями