ГАЗ-69 превратили в Гелендваген по-русски.

ГАЗ-69 превратили в Гелендваген по-русски.

Просмотров: 1280
2018-02-27 12:29:05


Вот он своеобразный и уникальный проект с ГАЗ-69. Владельцу машина осталась от отца, который проездил на ней больше 20 лет, в детстве учился ездить на ней же. Выпуск 1961 год, далее еще лет 15 простояла на "ремонте". И вот сын решил порадовать своего отца и сделать из древнего ГАЗ-69 свой проект, подвернулся кузов от Гелендвагена и дело пошло.

 

Конечно кузов от Гелика не подходит под колесную базу ГАЗа, пришлось укоротить и получилась такая вот небольшая трехдверка.

Работы хватает, но главный этап кузов, его доварили и отправили на покраску. Сначала хотели красить наш Гелендваген по-русски в два цвета, но позже идея отпала и выбрали один, называется кварц.

Работа над внешним видом продолжается, время силовых бамперов, обычные конечно не подойдут, еще и лебедку установить потребуется, кстати владелец свой проект и переделку из ГАЗ-69 называется G69, думаю объяснять почему G не стоит.

По периметру нашего G69 вырезали молдинги из нержавейки, ведь все должно быть круто и главное мелочи.

Сделали шноркель, ведь машина будет использоваться в разных условиях, не зря уже лебедка и силовые бампера стоят. Это не выставочный вариант, а рабочая лошадка.


После установки молдингов, в глаза бросался обычный капот и хотелось его тоже как-то обновить, решили сделать эмблему G. Еще из мелочей оригинальные дворники от Гелика.

G69 полностью внутри обшили вибро-шумоизоляцией, добавили комфорта так сказать.

Дизельный двигатель на 2.8 литра от Ниссана теперь будет жить в G69.

Подводим итог по проекту, который занят чуть больше 13 месяцев, получился действительно Гелендваген по-русски с именем G69. Вполне круто, главное что отцу понравился, сзади похож на Гелик, а спереди наш ГАЗ. Полный привод и на механике.


Источник

Поделись с друзьями