Как из ГАЗ-69 и УАЗ Хантер сделали красного монстра.

Как из ГАЗ-69 и УАЗ Хантер сделали красного монстра.

Просмотров: 750
2018-03-01 11:18:35


Житель Краснодара всегда хотел подобную машину и вот в 2010 ему подвернулся ГАЗ-69 1969 года выпуска. Жена была против покупки, говоря что это ржавый хлам, но владелец не каблук и взял себе ГАЗ, а дальше приступил к работам. Идея проекта была в том, чтобы сделать относительно мощный ГАЗ-69 с хорошим салоном и внешним видом, а заодно и скрестить с УАЗ Хантер.


Первым делом было принято избавится от старой краски, как оказалось, там ее было целых 7 слоев.

Машина была в плохом состоянии, поэтому предстояла долгая сварочная работа. Днище было полностью переварено, а кузов приведен в норму.

Время пескоструйки, а после нее еще немного рихтовки и сварки. И вот уже легенда советского автопрома выглядит живее.

Еще немного работ по кузову, установка новых деталей и опять-таки рихтовка. На этом этапе работа велась уже больше года.


Машина внешне почти готова, поэтому пришло время загрунтовать, зашпаклевать, а потом уже и покрасить. Было решено сделать ее красной.

Донором для ГАЗа стал УАЗ 2007 года выпуска, который удалось найти всего за 140 тысяч рублей. С него был поставлен мотор УМЗ-421 мощностью 125 л.с. и объемом 2.9 л. Также с УАЗа будет использована рама.

Чтобы установить ГАЗ на шасси от УАЗа, пришлось немного поработать, также был установлен новый бак.

Были куплены новые бампера, лебедка и шноркель.


Напоследок автор занялся салоном, в него были установлены новенькие кожаные сидения, а крышей стал тент за 3.000 рублей. Машина прекрасно подходит как для бездорожья, так и для повседневного использования. После завершения проекта, жена забрала свои слова и теперь рада, что в семье есть такой ГАЗ-69.

Источник

Поделись с друзьями