Для чего транспортному самолету ИЛ-76 нужно остекление кабины снизу?

Для чего транспортному самолету ИЛ-76 нужно остекление кабины снизу?

Просмотров: 143
2019-01-10 13:47:22


Отечественный самолет ИЛ-76 неспроста называют самым позитивным транспортником. Почему? Да потому, что его неотразимая "стеклянная улыбка" сразу же бросается в глаза при первом взгляде на самолет, что создает в нашем сознании жизнерадостный образ. Ведь так? Но, наверное, вы никогда не задумывались, для чего необходима нижняя часть остекления носовой части.

Ил-76 - самолет поистине многофункциональный! Разнообразие модификаций позволяет использовать его и в качестве военного, и в качестве гражданского транспортного самолета.

Одному с такой махиной явно не управится, поэтому в графе "Экипаж" характеристик машины мы видим цифру "7"! Сюда входят: командир корабля, помощник командира корабля, штурман корабля, старший бортовой техник, техник по авиационно-десантному оборудованию, старший воздушный радист - оператор радиоэлектронной борьбы и старший воздушный стрелок.

Нас сейчас будет интересовать именно штурман!

Зачем самолету ИЛ-76 остекление снизу?

В его обязанности входит управление: двумя бортовыми РЛС (одна из которых сканирует земную поверхность, а вторая - небесное пространство), инерциальной навигационной системой, а также радиотехническими системами дальней и ближней навигации.

Разумеется, было бы неплохо человека, занимающегося навигацией самолета, снабдить функцией визуального наблюдения за поверхностью земли. По крайней мере, несмотря на обилие современных датчиков и приборов, такое решение было бы точно не лишним.


Компоновка Ил-76 подразумевает двухъярусную кабину, в нижней части которой перед обзорным панорамным окном и находится штурман!

Зачем самолету ИЛ-76 остекление снизу?

Кабина штурмана

Зачем самолету ИЛ-76 остекление снизу?

Панорамное окно

Зачем самолету ИЛ-76 остекление снизу?

Лестница на верхний ярус кабины

Таким образом мы выяснили, что нижнее остекление военно-транспортного самолета Ил-76 необходимо для визуального контакта штурмана с поверхностью, который нужен для более точной навигации, например, при десантировании.

Источник

 

Поделись с друзьями


Загрузка...
Загрузка...