Добро пожаловать в общагу. Прелести жизни настоящих студентов

Добро пожаловать в общагу. Прелести жизни настоящих студентов

Просмотров: 309
2019-03-14 11:35:04


Источник: https://www.anews.com/...

Отключение горячей воды - сущий пустяк. Приготовить пиццу, когда под рукой нет ни плиты, ни микроволновки – раз плюнуть. Отметить день рождения, когда в кармане 100 рублей – проще простого. Anews вспоминает моменты студенческой жизни, которые невозможно забыть, если ты хотя бы пару дней провел в общежитии.

Человеку, который никогда не жил в студенческом общежитии, эти вещи могут показаться странными и даже дикими. Зато те, чьи вузовские годы прошли в общаге, наверняка посмотрят на них с ностальгией. Anews вспоминает наиболее сумасшедшие привычки студентов, живущих в общагах, которые невозможно забыть.

 

Традиции, не поддающиеся объяснению

Чтобы успешно сдать экзамен, нужно подготовиться. Но этот способ многим студентам кажется слишком долгим и нудным. Выход – безобидное коллективное «колдовство» на ловлю халявы.

От вуза к вузу варианты ритуалов по привлечению халявы могут отличаться.

«Вкратце, это типа такое посвящение в аспиранты, нужно съесть 3/4 арбуза и с этажа забросить его в мусорку. Если попал, то хороший аспирант, если не попал, тоже молодец, а если попал на асфальт, то самый лучший, аспирант».

 

В любом месте и в любой позе

Студенческая общага - не курорт. И случиться здесь может всякое. Например, пока ты был на парах, соседи устроили вечеринку, а по ее окончании распластались по комнате, заняв все свободные места. Просыпаться и уступать тебе законное место, само собой, никто не станет. Даже если завтра тебе рано вставать на важный зачет. Выход - искать альтернативное место для отдыха.


 

Все своими силами

Помощь и взаимовыручка - лучшие друзья студента на протяжении всех пяти лет. И речь не только о подмоге на экзаменах и зачетах, но и о вещах бытового характера: от стрижки до ремонта.


 

Блуждающий душ

Хотя в каждой студенческой общаге есть душ или даже ванная комната, сложности с гигиеническими процедурами все же возникают. Например, когда отключают горячую воду или в душевую выстраивается страшная очередь, а тебе во что бы то ни стало нужно привести себя в порядок и бежать по делам.

Вот тогда-то на помощь приходит смекалка - душ организуется прямо в комнате. Главное, чтобы под рукой был тазик, чайник или хотя бы кипятильник.

Отдельная тема - летняя жара. Студенты, которым не посчастливилось уехать на море, спасаются от зноя, не выходя из общаги. Из приспособлений все те же тазики, вода, плюс балкон.

«Зачем куда-то ехать на море, если можно искупаться и позагорать в тазиках на балконе!».


 

Холодильные ухищрения

Особенно острой проблемой в студенческих общежитиях всегда была еда. Вернее - ее вечная нехватка.

Когда в холодильнике и кошельке пусто, на что только не пойдешь. Даже на охоту за выгодными акциями в магазинах, чтобы подловить момент и за копейки забить полки про запас.

А чтобы запас не пропал раньше времени, лучше принять превентивные меры.

Или - оставить любителям подворовывать, прикидываясь простачками, сообщения.

Более жесткий вариант экономии - есть только тогда, когда никто не видит. Например, ночью, притаившись за дверцей холодильника.


А если выпало счастье приготовить еду на несколько дней - унести ее с общей кухни так, чтобы никто не заметил.

«Тут духовка работает! Радостно, аж до слез!».

Еще история - рассчитать покупку продуктов так, чтобы хватило на несколько раз и еще осталось. Все точно - как в аптеке.

«На сегодня и на завтра на утро есть покушать, а там как пойдёт. Хлопьев хватит на два раза, как и молока. Посуда одноразовая, мыть не нужно. А пиво просто для продуктивной работы».

Ну а если с деньгами на еду совсем плохо, можно использовать отчаянный метод – сесть кому-нибудь на шею. Лучше, если сделать это неожиданно и без предупреждения.

 

Голыми руками

Тот факт, что студент может сварить кашу из топора без топора, известен давно. Однако это не единственная супер-способность. При необходимости опытный обитатель общежития может соорудить что угодно, имея под рукой разве что пару зубочисток и утюг.

Например - за пару минут сделать стол для пинг-понга или подвесной телевизор. Или стол для черчения с подсветкой. И множество других вещей, на которые обычно люди тратят немалые деньги.



 

Праздник в любых условиях

Нехватка денег, экзамены и недосыпы - не повод отказывать себе в радости. Ведь это только кажется, что для праздника обязательно нужно потратиться. Жизнь в студенческой общаге помогает взглянуть на многие вещи под другим углом. И улыбнуться.

Вспоминая студенческую жизнь, многие любят ругать не слишком комфортные условия, в которых приходилось существовать. Мол, и штукатурка в общежитии вечно отваливалась, и краны плохо работали, и из окон зимой дуло…А ведь если подумать, студенческие общаги - не самое страшное место для жизни. Для сравнения посмотрите, как выглядят некоторые квартиры в Москве, которые арендуют за весьма

Источник: https://www.anews.com/...

 

Поделись с друзьями


Загрузка...
Загрузка...