Грубые ошибки на съемочной площадке, которые стоили состояние

Грубые ошибки на съемочной площадке, которые стоили состояние

Просмотров: 825
2019-04-13 13:03:50

У каждого фильма есть жесткие рамки и четкий план на каждый съемочный день. Но что происходит, когда киношники делают второй десяток повторных дублей , от того что актер встал не с той ноги, и теряют драгоценное время, чтобы доснять сцену? Ответ простой - теряют деньги.


Время деньги, и вот почему, это так ощутимо в кинопроизводстве. Посмотрите на эти примеры и все поймете.

Не смотря на то, что Марлон Брандо обладатель 2х оскаров, все же он немного накосячил, по нашему курсу на $250 000. Актер опоздал на самолет из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, где проходили съемки. Может показаться, что ничего такого не произошло, однако, создатели фильма не только потеряли целый съемочный день, но также дополнительно сумму в 40 тысяч долларов.

На первый взгляд, это, в общем, не много, но при пересчете на сегодня это - четверть миллиона „зеленых”.

 

Назад в будущее

Никто, наверное, не в состоянии представить себе трилогии Назад в будущее без Майкла Джей Фокса в главной роли. Оказывается, что изначально ее должен был играть Эрик Столц (известный среди прочего по роли Лэнса в Криминальное Чтиво) Он снимался в течении 5 дней в роли Марти.

Столц был как не в своей тарелке, хотя создатели постоянно подчеркивали, что он хороший актер. Спилберг и Земекис решили что его нужно заменить. Выбор остановился на звезду популярного сериала Майкла Фокса. Но им пришлось переснимать все заново и увеличить бюджет на $ 3 000 000.


 

Омерзительная восьмерка

Вот что значит вжиться в роль. Курт Рассел слишком заигрался и разбил музейный экспонат - гитару возрастом 149 лет. Всего то $ 40 000. Для подлинного антуража ее взяли в аренду из музея гитар Мартина. В одной из сцен Рассел вырывает упомянутый инструмент из рук Дженнифер Джейсон Ли, после чего должен был смениться ракурс, в ходе которого заменяли гитару на более дешевую модель, предназначенную для уничтожения.

К сожалению, актер схватил оригинальную гитару и разбил ее вдребезги. Поэтому увековеченный в этой сцене ужас экранной партнерши Рассела был настолько неподдельным.

 

Рев льва

Это один из самых опасных в производстве фильмов в котором пострадало около 70 членов съемочной группы. Еще бы, в фильме были задействованы около 150 животных, в том числе: львы, леопарды, тигры, ягуары и слоны.

Не переживайте, ни одно животное не пострадало, чего нельзя сказать об актёрах всего этого переполоха, съемки которого протянулись на 11 лет и в итоге превысили бюджет в $ 17 000 000, в основном эти деньги шли на лечение и отпуска актеров.

 

Поделись с друзьями