Подборка сумасшедшего оружия

Подборка сумасшедшего оружия

Просмотров: 482
2019-04-15 11:42:44

Ядерный арбуз

Прозванная ядерным арбузом за характерную форму, Davy Crockett – одна из самых маленьких ядерных бомб в истории. Стрельба ей могла вестись из 120-мм орудия M28 (дальность до 2 км) или 155-мм M29 (до 4 км).


Прозванная ядерным арбузом за характерную форму, Davy Crockett – одна из самых маленьких ядерных бомб в истории. Стрельба ей могла вестись из 120-мм орудия M28 (дальность до 2 км) или 155-мм M29 (до 4 км).

Пусковая установка монтировалась на треноге, джипе или другом транспортном средстве. Кроме того, этот комплекс вооружения мог сбрасываться с парашютом. Иногда орудие снабжалось 20-мм пристрелочным автоматом.

Почему же это супер оружие ни разу не использовали в бою? Мне кажется, тут сыграло роль то, что расчет ядерного арбуза по сути был командой смертников. Из-за скромной дальности стрельбы бойцы имели не так уж много шансов уйти за пределы радиуса поражения ядерного взрыва.

 

Меч-пистолет

С этим кремневым мечом-пистолетом из собрания Петерсена вы всегда будете готовы, и к охоте, и к дуэли, и к дуэли на охоте.

С этим кремневым мечом-пистолетом из собрания Петерсена вы всегда будете готовы, и к охоте, и к дуэли, и к дуэли на охоте.

Его можно использовать для «coup de grace» раненому животному, и чтобы огорошить противника, принявшего вас за честного дуэлиста. .40 калибр одинаково хорошо подходит для обоих сценариев.


 

Третья рука стрелка

По словам инженера американской The Army Research Lab, эта «третья рука» - «способ изучить, на сколько можно увеличить баллистические характеристики оружия, не подвергая солдата чрезмерной нагрузке». Сейчас конструкция компенсирует около 9 кг. Она проходит тесты на испытательном полигоне в Абердине штат Мэриленд с карабином M4. В планах испытания с более крупным оружием, таким как пулемет

 

M240B.Перископная траншейная винтовка

Перископная траншейная винтовка – Spiegelkolben. Германия, 1916 год.

Первую мировую войну прозвали Великой Окопной не ради красного словца. Траншейная винтовка как нельзя лучше отражает дух этого времени. Затяжные позиционные бои создали потребность в устройствах для стрельбы из окопов.

Прицеливание осуществлялось при помощи системы из двух установленных под углом зеркал. Спусковой крючок связан внизу связан с винтовкой цепочкой. Дополнительный рычаг позволял передергивать затвор, не подставляясь под пули. Подобные системы в том или ином виде были на вооружении у всех сторон конфликта.


 

Первая автоматическая

Военные неохотно отказываются от зарекомендовавшего себя оружия и, случись технологический прорыв, предпочитают его модифицировать. Иногда в результате получается нечто, вроде полуавтоматической винтовки M1915 Howell.

К старой доброй Lee Enfield No.1 Mk III была добавлена газоотводная поршневая система с длинным ходом, крепящаяся к стандартному затвору. Чтобы поршень не выбил стрелку глаз, прицельные приспособления пришлось перенести на левую сторону винтовки.

 

Сторожевой робот

Военную продукцию выпускали: Mitsubishi, Motorola, BMW и многие другие. Пару лет назад через дочернюю компанию «Techwin» на этом поприще отметился Samsung.

Турели SGR-A1 с 5,5-мм пулеметом и 40 мм гранатометом обнаруживают цели на расстоянии до 4 км днем и 2 км ночью. Они установлены на границе корейской демилитаризованной (на самом деле не очень) зоны.


Осторожно, звуковой ряд у записи типично азиатский.

В компании уверяют, что SGR-A1 необходимо разрешение оператора на стрельбу. В то же время, ряд источников сообщает, что система полностью автономна и рассматривает как цель любого человека, не способного назвать пароль. Правдоподобно, по крайней мере технических ограничений на такой сценарий нет.

 

Убийственная комбинация

Отличный пример комбинированного оружия - огнестрельная булава, предположительно из коллекции Генриха VIII. Первая треть 16 века.

Тогда любили встраивать в традиционное оружие несложные самопалы и пищали. Если очень повезет, врага можно подстрелить еще на подходе, а если нет, то в руках надежное железо, владению которым тебя обучали с детства.

Эта булава и другие подобные шипастые штуки известны Holy Water Sprinkler, что можно перевести, как разбрызгиватель святой воды. У средневековых англичан было мрачноватое чувство юмора.

 

Российский сверхмощный револьвер

Российский ЦКИБ порой тоже конструирует странное. Взять 12-мм револьвер ОЦ-62 под ружейный патрон, который и удерживать-то можно только двумя руками. Чтобы пороховые газы, вырывающиеся из короткого ствола, не обжигали вторую руку, на конце ствола смонтировали сделали расширение-щиток.

 

Бумажный магнум

Американский NRA Museums недавно похвастался габаритным макетом револьвера Cameleon.

Пишут, что его изобретатель из Чехословакии, некий Карел Михалек в 1970 годах мечтал о приобретении собственного пистолета, но, конечно, достать его не мог. Располагая скудной информацией о проектировании оружия и богатым воображением, Карел выдумал эту конструкцию под патрон .44 Magnum, но воплотить ее в металле не решился.

Основой макета послужили (желуди и спички) дерево и эпоксидка. Как именно его вывезли в США, NRA не уточняет.


 

Бронебогомол

Praying Mantis (Богомол) британская легкобронированная боевая машина, построенная на шасси универсального транспортера (Universal Carrier).

Задача Богомола состояла в том, чтобы обнаружить и подавить огнем пехоту противника, оставаясь при этом в укрытии.

Боевое отделение, из-за которого машина и получила свое название, поднималось при помощи гидравлики и позволяло стрелять из-за различных препятствий, будь то насыпи, стены, или заборы, не подвергая опасности экипаж. По крайней мере в теории.

Были сконструированы двухместный и одноместный Богомолы, но ни один из вариантов не пошел в серийное производство и тем более, не использовался в бою. Современники вспоминают о тесноте и крайне неудобном размещении экипажа – практически лежа.

 

Поделись с друзьями