Житель Челябинска нашел идеальный способ парковки автомобиля

Житель Челябинска нашел идеальный способ парковки автомобиля

Просмотров: 158
2019-04-30 16:13:25
Загрузка...

Если на земле больше не осталось мест для парковки автомобилей, их можно парковать... под землей. Житель Челябинска вот уже несколько лет оставляет свой автомобиль в подземной парковке, которую построил сам.


Личный автомобиль челябинского «Кулибина» никто не потревожит — ни воры, ни соседи по парковке, ни сложные климатические условия. Автовладелец на ночь опускает свое авто под землю на лифте. Система приводится в действие механизмом, управляемым с в щитка, расположенного рядом.

Интернет-пользователям, которые комментируют видео, на котором видно, как хозяин авто спускает под землю свое авто, идея челябинского автомобилиста понравилась. Действительно, мы как будто живем в каменном веке, слоняясь по соседним дворам в поиске свободного места, не огороженного старой покрышкой или ящичком.

А мужик не пожалел времени и средств — теперь его «тачка» в безопасности. Некоторые даже назвали неизвестного водителя российским Илоном Маском (правда, Маск тратит в основном чужие деньги, а этот чувак — по всей видимости, только свои).

Других волнует вопрос: а что будет, если сверху припаркуется кто-то еще. Ну, во-первых, никакой беды в этом нет: платформа, как выяснилось, выдерживает пять тонн. Таким образом владелец подземной парковки может не бояться, что «крыша гаража» не поднимется, если сверху на ней припаркован Toyota Land Cruiser.


Кроме того, во избежание проблем на ночь сверху на этом месте свою машинку паркует его жена. Главное, чтобы ничего не примерзло (климат в Челябинске суровый), не протекло и не закоротило...

У нас возник другой вопрос: кто разрешил? Судя по видео, которое есть в нашем распоряжении, земля под парковкой не является частной собственностью. На челябинских ресурсах утверждают, что подземный гараж на этом месте существует уже около семи лет. И до сих пор никто его не снес... По всей видимости, мужик с местными властями договорился.

Источник



 

Поделись с друзьями


Загрузка...
Загрузка...