Слабонервным не смотреть: свежая подборка грустных фотографий из автосервисов

Слабонервным не смотреть: свежая подборка грустных фотографий из автосервисов

Просмотров: 4912
2019-05-15 13:07:28

Когда ты работаешь механиком, то можешь увидеть забавные и грустные поломки, к которым приводит беспечность автовладельцев.


 

Когда ты попадешь колесом в большую яму, то есть шанс пробить корд, в результате чего на шине образуется отвратительная грыжа. Но что произошло с автомобилем на фотографии ниже? Такое происходит в том случае, когда вы долго едете на полностью спущенной шине. Колесо вы потом, конечно, сможете накачать, но результат вас точно не обрадует.

 

Мнения по поводу этой фотографии разошлись. Кто-то считает, что двигатель уронили во время ремонта, а другие — что внутрь попала вода, вызвав гидроудар. Хочу обратить ваше внимание на то, что это не рядный четырехцилиндровый мотор, а самый настоящий V8: обратите внимание на сдвоенные шатуны на коленвале. Но главный вопрос не в том, что с ним случилось, а как он держится в воздухе?!

 

Эту фотографию можно подписать "Опа, а вот и пропажа обнаружилась" или "ключик стоимостью 60 тысяч рублей". Забытый в турбине ключ полностью уничтожил крыльчатку турбины. Или же нет? Скорее всего это фейковая фотография, сделанная механиками, чтобы позабавить интернет. Ключ тут совершенно не при чем. Но что же тогда сделало такое с лопастями крыльчатки?

 

А вот еще один похожий снимок другой турбины, и совершенно иная история. Владелец Peugeot 206 GTI решил экстремально увеличить давление наддува до 1,8 бара. Он пишет, что ожидал, что это произойдет. Но не ожидал, что сможет проездить с таким давлением наддува довольно долго.


 

Порой, глядя на фотографии, сложно представить, что могло привести к таким результатам. Вы только посмотрите на то, как разорвало литой диск автомобиля Acura. Куда нужно было попасть колесом, чтобы с ним случилось такое. А еще интересно посмотреть на состояние всего автомобиля.

 

Девушка обратилась в сервисный центр с жалобой на грохочущий шум сзади, который появился, когда она ехала на работу утром. Механики офигели от увиденного, ведь часть протектора просто отслоилась и ударяла по внутренностям колесной арки.

Но больше всего их удивила реакция автоледи: «Значит, вы говорите мне, что это не может быть отремонтировано и что мне нужна новая шина? Господи, каждый раз, когда я захожу в дилерский центр, вы пытаетесь развести меня на деньги!»

 

Владелец этого чудесного колеса, которое, кстати, стояло на его автомобиле в момент обращения в сервисный центр, к счастью, приехал за новым комплектом шин. Видимо, устал каждый день подклеивать распадающуюся на глазах шину клейкой лентой.

 

Этот парень придумал гениальное решение, как бороться с подтеками из-под ведущего моста. Он сделал что-то похожее на небольшую пластиковую ванночку, закрепив её проволокой под мостом. В итоге всё масло собирается в ней, а не капает на дорогу. Всем владельцам старых советских (да и не только советских) автомобилей надо взять это на заметку!


 

Клиент обратился в сервисный центр с жалобой на сильный металлический стук во время движения. Утверждал, что ни в какие ямы не попадал и быстро по бездорожью не ездил. Ну-ну. Шток его амортизатора просто лопнул где-то посредине.

Вероятно, это как-то связано с установкой лифт-комплекта, который приподнял кузов. Но по какой-то причине владелец решил оставить стоковые амортизаторы, которые работали уже не в штатном режиме.

 

"Если любишь сцепление — отпусти его!". Как-то так можно было подписать следующий снимок. Никогда не видел ничего подобного. Как вообще возможно, чтобы сцепление пробило дыры в корпусе коробки передач?

 

Если вы будете водить, как идиоты, то с вашей коробкой передач произойдет то же самое, что и с трансмиссией этого Hyundai i30, которому всего-то четыре года. Что нужно делать с автомобилем, как нужно на нем ездить, чтобы превратить зубья вот в такую кашу?


 

Это что, попытка увеличить ресурс ремня вдвое, используя обе его стороны? Поразительную штуку сфотографировали механики под капотом одного из автомобилей клиента. Это же настоящая автомобильная петля Мёбиуса! Вот только кажется, что это не самая хорошая идея. Да, определенно!

 

"Когда не знал о салонном фильтре".

 

"Попросили посмотреть, что стучит в подвеске".

 

"Последствия любви к автозапуску для прогревов".

 

"Машина заглохла и не заводилась. Попробовали завести с буксира".

 

 

"Потайные крепления бампера".


 

"Почему-то колеса бьют".

 

"Почему-то по утрам машина стала плохо заводиться".

 

"Уже почти классика".


 

"Пропало сцепление".

 

"Мо-о-о-о-ощь!"

 

Поделись с друзьями