Парень купил машину за 10 тысяч на свое 18-ти летие. Что с ней стало за пол года?

Парень купил машину за 10 тысяч на свое 18-ти летие. Что с ней стало за пол года?

Просмотров: 2952
2019-05-15 15:01:37

Все мы были молодыми и не имели больших средств, зато внутри горело огромное желание попробовать все на свете и везде успеть. Также и наш герой Михаил, получив права начал задумываться о покупке автомобиля. После изучения объявлений в интернете, стало ясно, что с трудом заработанных 20 тысяч рублей не хватит даже на самый скромный автомобиль.


Все изменилось после объявления в газете: "Продается ваз 21099, кузов плохой, на ходу. Цена 10 т.р." Мишу заинтересовала только одна фраза "на ходу", это самое главное в такой ценовой категории для молодого мужчины. Осмотр подтвердил, что мот и ходовая в неплохом состоянии, но кузов очень сильно прогнил.

Это не остановило нашего героя, и сторговав пару тысяч, он сел за руль уже своей машины и отправился домой. Но оставлять старую девятку в таком состоянии не входило в планы Михаила. На оставшиеся от покупки деньги были закуплены кузовные панели, грунты и краски, машину отправилась в гараж для полного ремонта.

Для меня такой ремонт считается бессмысленным, но для молодого мужчины таки вещи не кажутся серьезными. Одним словом работа закипела, первым делом была восстановлена силовая основа кузова.

Вместо отсутствующих порогов были вварена профильная труба, чтобы уставший седан получил хоть какую-то прочность. При этом такое решение выглядит вполне уместным и симпатичным.


Как только самодельные пороги заняли свое место, машина стала обрастать новыми лонжеронами и полом. Одним словом вся нижняя часть старого автомобиля потребовала ремонта.

Кончено такого ремонта не хватит на века, но для машины за 10 тысяч неплохо. После сварочных работ, все швы зачищались и машина готовилась к покраске.

Все работы проводились в обычном гараже, простыми инструментами в свободное от учебы время. Старая Лада потихоньку приобретала заводские черты, а ржавчины становилось все меньше.

Цвет был выбран заводской, таким образом можно было не перекрашивать моторный отсек и салон. Всего в покупку и ремонт автомобиля было вложено около 25 тысяч рублей, в итоге за такую небольшую сумму получился почти новый автомобиль.


Через три месяца, на дороги выехала обновленная Лада. Внешне машина сильно преобразилась от металлолома до приятной красотки. Конечно 99-ая уже в преклонном возрасте и будет требовать к себе внимания, но для молодого парня вполне подойдет.

Вот такой результат можно получить, если иметь просто желание и небольшую сумму денег. Остается пожелать Михаилу удачного обучения вождению и хороших заработков, что бы купить себе отличную машину.

Источник

 

Поделись с друзьями