Никто не думал, что из такого хлама можно сделать отличный автомобиль.

Никто не думал, что из такого хлама можно сделать отличный автомобиль.

Просмотров: 697
2019-05-15 16:17:54

Как звучит народная мудрость "Москвич невозможно продать его можно только купить". Вот и первый хозяин этого синего 412, не собирался его реализовывать, а на долгие годы запер в старом гараже. Шли годы, машина так и тухла в боксе, покрываясь пылью и ржавчиной, а ворота злополучного гараж все сильней врастали в землю.


Возможно Москвич так и остался в своем заточении и окончательно истлел, но ГСК решено было ликвидировать и бетонные коробченки стали готовить к сносу.

Именно в этот момент пробежал слух о небесно голубом седане с минимальным пробегом. Алексей узнал эту информацию от своих друзей, он всегда искал подобную машину, а тут как говориться знак судьбы. Москвич достали из захламленного гаража, он был в хорошем состоянии, но кузов сильно пострадал от небрежного хранения, одним словом Алексей понял чем будет занято его лето.

Старый автомобиль был полностью разобран, именно тогда стало понятно насколько все печально с кузовом. Но отступать уже было некуда.

Все навесное железо было срезано, гнилые места ампутированы. Хорошая новость была в том, что запчастей на эти машины еще достаточно, удалось все купить в родном городе.

Шли длинные летние дни, и старый Москвич обрастал новыми панелями. Алексей не сдавался и каждый день понемногу варил-резал.


Помимо кузова полной разборке подверглась ходовая часть и мотор. Все скрупулезно перебиралось и красилось, машина должна была выглядеть как с завода.

Москвич еще не доделан на 100 процентов, салон и элементы декора оставлены на следующий год, но кузов уже блестит новой краской, а мотор полностью откапитален. Самое главное в таком деле это фундамент, а мелочи можно и потом доделать.

Мне нравятся такие ситуации, когда человек самостоятельно строит машину. Несомненно при ремонте во дворе будут проблемы с качеством, но это лучше чем машина на металлоприемке. Хочу пожелать Алексею и его Москвичу ровных дорого и много километров.

Источник

 

Поделись с друзьями