Парень купил три контейнера и построил уютный дом

Парень купил три контейнера и построил уютный дом

Просмотров: 429
2019-06-11 11:00:55

Джозеф Дюпюи — молодой человек, в возрасте 29 лет, который построил дом из контейнеров на самой окраине Оттавы в Канаде. Свой проект он начал как грандиозный научный эксперимент, однако сейчас жилище превратилось в стильный дом, где Джозеф проживает почти постоянно.


Что собой представляет конструкция

Дом Дюпюи вполне можно назвать жильем эконом-класса, так как молодой человек построил его из трех морских контейнеров. Каждая из этих конструкций стоила не более 3 400 долларов. В результате Джозефу удалось получить одноэтажные апартаменты, площадь которых достигает 355 кв. футов (31 кв.м). Для комфортной жизни здесь предусмотрено почти все. Около одной из стен расположилось сердце дома — дровяной камин.

Он является основным источником обогрева и стильным дополнением интерьера. Дополнительный уют создает теплый пол с подогревом. Источником электроэнергии выступают солнечные батареи, установленные на крыше этого строения.

Воду молодой человек берет у соседей, она поступает в камеру за кухней. Единственный недостаток этого жилья — отсутствие санузла. Его заменяет кабинка на улице. Однако именно это обстоятельство позволяет владельцу не регистрировать строение в качестве “дома”. В любой момент парень может перевезти жилье в любое другое место.

Статья расходов

Джозеф остался очень доволен результатом своей работы, и не только потому что дом получился очень уютный и стильный внутри.

Еще один повод для радости - это то, что стоимость жилья получилась крайне привлекательной. Из первоначальных затрат — только те деньги, которые были потрачены на покупку контейнеров. Еще немного потребовалось, чтобы привести контейнеры в жилой вид — это внутренняя отделка и покупка самой необходимой мебели.


Однако сэкономить удалось не только на постройке, но и на содержании жилища. Так как электроэнергия в доме доступна благодаря солнечным батареям, счета за оплачивать не приходится.

Спасает также отсутствие туалета в доме — это минимизирует потребление воды. В общей сложности парню приходится ежемесячно оплачивать около 35 долларов, при этом львиную долю в этой сумме занимает оплата за телефон с подключенным Интернетом.

Ради чего все это

Как говорит сам Джозеф Дюпюи, во время поисков жилья он был неприятно удивлен ценами на квартиры.

Большинство его друзей и знакомых покупали в ипотеку дорогие квартиры и дома, стоимость которых могла достигать 400 000 долларов. Последующие 20-30 лет эти люди вынуждены отказывать себе буквально во всем, и это только для того, чтобы погасить кредит.

Молодого человека такое будущее не устроило, и он решил доказать себе и окружающим, что современному человеку для комфортной жизни требуется гораздо меньше, чем роскошный дом в несколько этажей. Все, что парню удается сэкономить на оплате счетов за жилье, он тратит на путешествия по миру. Кроме того, в планах на ближайшее будущее — купить еще 2 контейнера, чтобы заниматься своим любимым делом — мотоциклами. - 


Источник

 

Поделись с друзьями