Зачем на многих автомобилях имеется разъем для ключа с пассажирской стороны?

Зачем на многих автомобилях имеется разъем для ключа с пассажирской стороны?

Просмотров: 669
2019-06-12 11:39:28

Многие автовладельцы замечали замочную скважину, которая расположена на обшивке салона с пассажирской стороны или по справа от ног водителя. При этом, пользовались этой конструкцией далеко не все. В Сети ходит много мнений по поводу принадлежности замочной скважины.


Одни считают, что она необходима для возможности переключения АКПП при незапущенном двигателе, другие говорят о наличии "потайных" бардачков для перевозки ценных грузов. Я решил рассмотреть этот вопрос более подробно, и рассказать о полезной функции, которой пользуются не все.

Замочная скважина, расположенная ниже центральной консоли, встречается на многих автомобилях уже с завода. Как правило, она находится по правую ногу водителя, но иногда может быть установлена с пассажирской стороны в аналогичном месте. Также подобная конструкция нередко устанавливается дополнительно, если этого пожелает владелец автомобиля.

Если Вы купили автомобиль, в котором уже имелась подобная конструкция, рекомендую проверить её работоспособность. Бывали случаи, когда самопроизвольное срабатывание системы приводило к невозможности дальнейшего передвижения в самой неподходящей ситуации.

Предположение о том, что замочная скважина влияет на работу коробки переключения передач, действительно верно. Однако, с возможностью использования АКПП при незапущенном двигателе она никак не связана, для этих целей обычно имеется специальное отверстие рядом с селектором. К тому же, замочная скважина также встречается на автомобилях с "механикой", на которой переключать передачи можно без проблем даже при выключенном зажигании.

Применение подобной конструкции связано с механической блокировкой коробки передач. Замочная скважина изготавливается под ключ зажигания, а её использование позволяет значительно снизить риск угона автомобиля. В закрытом состоянии специальный блокиратор зажимает кулису коробки передач, поэтому переключить передачу не получится. При невысокой цене это средство неплохо справляется со своей задачей.

Стоит отметить, что на демонтаж механического блокиратора опытному угонщику понадобится 2-3 минуты, поэтому использовать подобное средство целесообразно только в людных местах с повышенным риском угона, например, рядом с торговыми центрами. Основная функция механического блокиратора заключается в отпугивании злоумышленников, так как далеко не все из них захотят мучаться со снятием конструкции.

Источник

 

Поделись с друзьями