Недалеко от берегов Японии найден город которому миллион лет

Недалеко от берегов Японии найден город которому миллион лет

Просмотров: 221
2019-11-08 13:07:54
Загрузка...

Кто и зачем построил этот город и нет ли ошибки в датировке давайте поразмыслим.

Несколько лет назад в глубинах Тихого океана недалеко от одного из японских островов Йонагуни исследователи обнаружили целый подводный город, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».



В 15 метрах от острова Йонагуни на глубине всего 20 метров находится самая невероятная загадка человечества — целый подводный город с лестницами, домами, дорогами и даже храмами. По размерам таинственный город сравним с площадью современного Рима.

 

Откуда он здесь появился?

Откуда он здесь появился?

На уникальных кадрах съемки подводной экспедиции можно увидеть лестницу, соединяющую нижние этажи монумента с террасой на верхних этажах, здесь же наверху отчетливо видно странное углубление со ступенями.

Археологи считают, что это бассейн. Больше всего исследователей заинтересовало необычное каменное изваяние, похожее на изображение какого-то идола. Ученые уверены, что это следы цивилизации, которая населяла этот город.

И было это не тысячи, а миллионы лет назад. Согласно официальной теории развития нашей планеты, миллионы лет назад древний человек был еще очень примитивен, он не мог строить из камня такие сооружения, поэтому некоторые ученые настаивают, что все эти идеально ровные колонны, лестницы и храмы — результат естественных природных процессов, а не деятельности человека





Вскоре после открытия группа ученых под руководством Масааки Кимуры из университета Рюкю начала исследование данных образований. Кимура стал решительным сторонником мнения, что данные образования являются рукотворными сооружениями.

Во время экспедиций Кимуры были найдены некоторые артефакты: просверленные камни с нанесённым символами примитивные скребки, барельеф некоего животного, похожего на быка. Объяснения которым нет до сих пор.

Роберт Шок же считает её нерукотворным сооружением— во время посещения руин он не обнаружил в них «ничего человеческого». Он отмечает, что монолит состоит из песчаника, а этот камень имеет свойство растрескиваться вдоль плоскостей.

Отсюда и ровные линии, острые углы, поверхность в виде кирпичной кладки и тому подобное. Если учесть такой фактор, как повышенная сейсмическая активность района, то большая «растрескиваемость» породы вовсе не удивительна.

Да еще и под углами 90 и 60 градусов друг к другу, что способствует образованию строгих геометрических фигур: прямоугольных ступенек, треугольников и ромбов.

Но также при этом предположил, что монумент хотя и является, скорее всего, природным явлением, но с частично ручной обработкой её граней: он мог быть древними каменоломнями.

В непосредственной близости от монумента под водой обнаружена пещера, в которой имеется ряд сталактитов. Исследование по бериллию-10 показало, что их образование завершилось не менее 10 тыс. лет назад, следовательно это и есть время, когда море затопило эту часть суши и сам монумент, что полностью совпало с оценками учёных изменения в прошлом уровня Мирового океана.



На основании этого геологи определяют возраст Монумента от 10 до 16 тысяч лет. Однако позднее профессор Кимура пришёл к убеждению, что в промежутке между 5 и 2 тыс. лет назад в результате тектонической активности Монумент поднялся над водой, а затем снова опустился под воду.

На конференции 2001 года в Японии прозвучали сообщения о том, что аналогичная Монументу Йонагуни гигантская ступенчатая структура обнаружена у побережья города Чатан на Окинаве.

В 2005 году Масааки Кимура заключил, что не позднее 2000—1500 лет назад эта структура была на суше У островов Керама расположились загадочные подводные «лабиринты». Возле острова Агуни найдены цилиндрические углубления, аналогичные тем, что находятся в «треугольном бассейне» Монумента.
Источник



 

Поделись с друзьями


Загрузка...
Загрузка...