Зачем солдат позвал на свадьбу чеченцев, у которых был в плену

Зачем солдат позвал на свадьбу чеченцев, у которых был в плену

Просмотров: 105
2019-11-09 15:09:06
Загрузка...

В Шали 1995 год

В Шали 1995 год

Через двенадцать дней своего прибывания на Северном Кавказе Денис Федулов оказался в руках Дудаевцев. Шел февраль 1995 года. В плену Денис познакомился с Володей Храповым. Их держали в Шали в специальной тюрьме. Чеченцы отдали солдат приехавшим туда родителям солдат.

Ребята благополучно вернулись домой. В сентябре 1995 года Володя решил жениться, на свадьбу он позвал Дениса, как свидетеля. Видимо тяготы сплотили ребят и они стали ближе чем братья. Однако, помимо друзей и родственников бывшие солдаты Федеральных сил пытались пригласить на свадьбу и тех чеченцев, у которых находились в руках.



Свадьба в Наро-Фоминске

Свадьба в Наро-Фоминске

Чем мотивирован этот поступок? Видимо тем, что те чеченцы не сделали им ничего плохого. В любом случае, чтобы понять мотивацию и характеры людей, прошедших это можно посмотреть документальный фильм А. Куприна сделанный на основе программы "Взгляд".

 

На 7.14 начинается сюжет про Дениса

На 7.14 начинается сюжет про Дениса

Фильм 1998 года, Куприна сейчас есть на YouTube, Денис Федулов появляется там на 7.14. Есть там кадры и со свадьбы и рассказ о снах, которые снятся солдату и хроника тех событий. Фильм один раз показали по ТВ, а затем про него забыли. Впрочем фильм не про Дениса, ему там посвящено совсем мало времени. Фильм о людях вернувшихся домой, но оставшихся там.

Фильм имеет английские субтитры, так как создавался для иностранного кинофестиваля. Съемки проходили с января 1995 по февраль 1996 года в Чечне, Москве и Московской области и во Владимирской области.



 

Поделись с друзьями


Загрузка...
Загрузка...