Фотографии молодых девушек из СССР: без ботокса и айфонов

Фотографии молодых девушек из СССР: без ботокса и айфонов

Просмотров: 4290
2020-02-03 11:05:27

Я скучаю по естественной красоте. Сейчас достаточно на 5 минут зайти в Instagram, чтобы увидеть кучу "переделанных" девушек, фотографирующих себя в лифтах на Айфоны новеньких моделей. А ведь раньше всё было намного проще. Ни ботокса, ни айфонов. Давайте посмотрим на эти чудесные фотографии!

Летом многие советские граждане садились в поезда или в личные автомобили и отправлялись на один из множества курортов на Черном море. Там было действительно классно: атмосфера летнего беззаботного отдыха била ручьём через край.

Но не все бежали сразу на пляж. На фотографии ниже симпатичная блондинка в белой блузке и короткой юбке сидит на бетонном заборе, разграничивающем набережную от пляжа. Интересно, чего (или кого) она ждет?

 

 

А вот так в Советском Союзе выглядели стюардессы "Аэрофлота". Согласитесь, с такими на борту оказаться было бы очень приятно. Они одеты в элегантные платья и кепки с гербом, а на руках - обязательные перчатки.

Почему-то сейчас всё стало иначе. Стюардессы "Аэрофлота" стали старше, а форма гораздо менее привлекательная. Может стоит сменить политику отбора стюардесс?

Советские студенты мало чем отличались от современных. Две девушки с шикарными распущенными волосами идут по тротуару где-то в центре Москвы.

Вам не кажется, что это либо сестры, либо вообще близняшки: уж очень они похожи друг на друга. Одна из девушек держит в руке свернутые листы. Что там может быть? Скорее всего, проект для одного из предметов в университете.

Одесса, 1967 год. Именно так подписана следующая прекрасная фотография. На ней стройная молодая девушка в купальном костюме стоит по щиколотку в море. Она выглядит очень довольной и счастливой.

 

 

Еще бы, ведь она, скорее всего, упорно работала весь год на каком-нибудь заводе, и наконец-то выбралась на море.

Фотография сделана в 70-х годах в СССР. В кадре 4 девушки, у которых необычные прически для того времени. Все дело в том, что в те годы считалось неправильным иметь длинные волосы.

Это было связано с тем, что заграничные популярные музыканты носили подобные прически. А в СССР такое считалось дурным влиянием Запада. Но пройдет еще десять лет, и начосы прочно войдут в моду среди советских женщин.

Очередная фотография с пляжа времен СССР. Кадр явно постановочный, но довольно смелый. Эта белокурая молодая девушка выбрала синий раздельный купальник, чтобы подчеркнуть достоинства своей фигуры и не прогадала.

Кстати, обратите внимание на то, как много людей загорают на пляже на заднем плане. Судя по всему, это какой-то небольшой городской пляж, со всех сторон окруженный бетонной набережной.

Так выглядели физкультурницы в Советском Союзе. Что удивительно, они занимались спортом в платьях и босоножках. При этом, кажется, девушкам это не мешает, ведь выглядят они очень бодрыми и веселыми.

 

 

Сохранять стройность и поддерживать здоровье всегда были одними из приоритетных задач советских женщин, да и вообще для всех граждан СССР. Вы же помните эти утренние гимнастики, которые звучали из радиоприёмников в каждой квартире!

Девушка на фотографии, скорее всего, туристка, которая приехала в столицу и прогуливалась по Красной площади. Кадр не постановочный, но весьма удачный.

Вообще, в СССР все женщины одевались просто, но модно. Не было такого изобилия одежды, кто-то сам шил себе платья. Но все фасоны получались оригинальными. Особым шиком было платье в цветочек без рукавов, как в данном случае.

 

Поделись с друзьями


Загрузка...