Mercedes-Benz W124 E420 после полной реставрации

Mercedes-Benz W124 E420 после полной реставрации

Просмотров: 522
2020-02-13 12:41:17
Loading...

Янгтаймер — это сейчас модно. Огромное количество людей, в том числе и здесь на Drive2, питают ностальгические чувства к машинам недалекого прошлого. На постсоветском пространстве особо почитаются немецкие автомобили конца 80-х и первой половины 90-х годов: BMW 5-Series в кузове E34, Mercedes-Benz W124 и W140.

Однако, найти и купить более-менее "живой" экземпляр культовой модели — это только полдела. Реставрация и восстановление в оригинальное заводское состояние — куда более затратная и тяжелая история.

Автомобиль на фото — яркий тому пример. Перед вами — Mercedes-Benz E420 в кузове W124. Машина 1994 года выпуска и на данный момент у него на одометре значится пробег в 236 тысяч километров. Практически весь прошлый год эта машина проходила комплексную реставрацию, цель которой было создание фактически нового "124-го".

 

 

Свежести облику добавляет новая фронтальная оптика Hella тонированные туманки AMG

Немецкий седан был разобран до последнего винтика и работа закипела! Кузов механически очистили от краски до голого металла, подварили проблемные места и заново выкрасили в оригинальный цвет Blauschwarz metallic.

Попутно авто укомплектовали фирменным аэродинамическим обвесом AMG (передний и задний бамперы, а также боковые юбки). Место стоковых дисков ("ромашек") заняли более эффектные моноблоки от AMG с новой резиной. Кстати, на запасном колесе еще сохранилась оригинальная шина Pirelli P4000, с которой машина сошла с завода.

Версия E420 производилась с 1994 по 1996 год и оснащалась могучей V-образной "восьмеркой" с индексом M119.975. Данный силовой агрегат выдает мощность 279 л.с. и позволяет седану разгонятся от 0 до 100 км/ч всего за 6,8 секунд, при этом максимальная скорость составляет 250 км/ч: неплохие показатели даже по нынешним меркам.

 

 

Так вот, мотор также подвергся реставрации: был сделан капитальный ремонт оригинальными запчастями, заменены все расходники и навесное оборудование (включая моторную проводку), а все крепежи и кронштейны под капотом оцинковали.

По каталогу даже заказали заводские наклейки на передний "телевизор", чтобы было полное ощущение нового автомобиля.

Дальше — больше: полностью новая подвеска, включая все резиночки, рычаги, амортизаторы и пружины. Новые тормозные диски и колодки по кругу плюс ремкомплекты суппортов.

Впечатляет сдержанная роскошь интерьера E420. Машина изначально была в богатой комплектации — с электрическими регулировками, подкачкой и памятью передних сидений, 2-зонным климат-котролем, подогревом кресел и люком.

Декоративные вставки из натурального дерева, которыми украшен салон, были заново отполированы и покрыты лаком. Также была восстановлена обивка сидений, причем для этого бралась целая кожа от сидений другого W124 с таким же цветом интерьера: для пущей оригинальности.

 

 

Единственное, что еще не успели сделать — заменить рулевое колесо на отреставрированное (с деревянными вставками).

Сев за руль этой машины, я сразу же почувствовал особую атмосферу и дух тех самых "Мерседесов", о которых до сих пор слагают легенды.

Автомобиль порадовал хорошей динамикой и комфортабельной подвеской. А вот рулевое управление здесь слишком ватное и с заметным люфтом, хотя некоторые знатоки модели говорят, что так и должно быть.

 

 

Удивила реакция других водителей и пешеходов. Казалось бы — еще недавно "124-е" были неотъемлемой частью транспортного потока, но сейчас это уже фактически экзотика. Машину провожают восторженным взглядами и частенько показывают большой палец вверх.

Собственно, бюджет реставрации данного экземпляра (включая стоимость покупки исходной машины) составил примерно 40000$. Много это или мало? С одной стороны, вроде бы очень дорого, ведь за эти деньги сейчас можно купить новый E-Class 2019 года из салона, а с другой — если есть желание и возможность, то почему бы и нет!

Источник:  drive2.ru



 

Поделись с друзьями





Загрузка...