Муж с женой переехали жить в поле и построили подземную юрту. Фото до и после

Муж с женой переехали жить в поле и построили подземную юрту. Фото до и после

Просмотров: 351
2020-03-09 13:51:55

Сегодня строительство на таком уровне, что при желании можно быстро и легко построить любой дом на любой местности. В наше время строятся дома в 100 этажей вверх и ещё целые дома в несколько этажей вниз, в землю. Конечно же, на каждый вариант нужно учитывать то, какой есть бюджет.

Здесь нужно было построить максимально простой дом в поле. Если поставить обычный, то его придется хорошо утеплять, так как здесь сильные ветра. Это не удобно, так как постоянно нужно следить за тем, чтобы дом нормально стоял, делать какую-то защиту со всех сторон от ветра, и то не всегда это поможет. Поэтому муж с женой построили дом по типу «Лисьей норы» в большом поле.

Сначала была самая тяжелая часть, когда нужно было копать углубление. При этом оно не маленькое. Это и есть основа дома, а сверху собирается крыша. Для неё устанавливается в центре столб, к которому со всех сторон подводятся другие столбы. Чтобы они никуда не ехали, в земле делается небольшое углубление, а на конец прибивается поперечная планка. Сверху это можно засыпать землей обратно и утрамбовать.

Дальше нужно сделать удобный вход, чтобы он был на весь рост человека. Всё собирается из бревен, а чтобы они дольше служили, их просто покрасили.

Когда основание было готово, сверху всё закрывалось досками. После этого сделали боковые распорки. Они должны будут придерживать утеплитель, чтобы он не улетел. Здесь использовалось сено, так как это обычный вариант утепления в степях, который часто используется.

Оно сначала высушивается, после этого достаточно хорошо утрамбовывается и сверху прибиваются планки, чтобы всё сено держалось на одном месте.

Сверху всё было хорошо утрамбовано и сделано. Это своего рода юрта в земле. Так как здесь нужна хорошая вентиляция, то сразу вывели две трубы наверх.

Утеплялись все части помещения, чтобы ничего не дуло. Также, сделано несколько окон, чтобы можно было летом дополнительно проветривать. Снаружи всё накрыли рубероидом. При этом положили сначала нижний ряд, потом поднимались вверх. Накрыли всё так, чтобы ничего не попадало под накрытие.

Внутри всё уютно, но ещё много работы. Землю хорошо бы обшить деревом, чтобы не тянуло холодом, снизу закрыть всё досками. Также, в центре желательно сразу установить дровяную печку и вывести обогрев наружу.

Так как здесь есть электричество, то можно подключать электрический обогреватель к нему, чтобы в помещении было тепло. Лучше всего, чтобы был не простой обогреватель, а мощные инфракрасные, так как греют они быстрей и лучше. Если хорошо всё обустроить, то можно даже жить здесь, так как в помещении будет тепло и уютно.

https://zen.yandex.ru/media/ 

 

Поделись с друзьями


Загрузка...