Мой глушитель — моя гордость

Мой глушитель — моя гордость

Просмотров: 516
2020-03-23 15:06:10

На какой только тюнинг не решаются автомобилисты, чтобы привлечь внимание к своему железному коню. Вот и глушитель не обошли стороной, применяя самые невообразимые конструкции разводок, которые в абсолютном большинстве случаев несут в себе исключительно эстетическую нагрузку.

Выхлопная труба-котик

 

 

Трех не хватает

Владелец этого хэтчбека, несмотря на его скромные возможности, обусловленные малым объемом двигателя, решил оснастить его 41 выхлопной трубой! В срезанном заднем бампере могло поместиться еще три выхлопа, да номера помешали.

Ну и, конечно же, из всего этого количества рабочими будут максимум два прямотока, тогда как все остальное является лишь декоративным антуражем, добавляющим авто внешней «солидности».
Машина с 41 выхлопной трубой

 

Шеститрубный Ситроен

Вот и эта малолитражка получила спортивный тюнинг, и, судя по расположению глушителей, не исключено, что владелец решил поставить разводку, предварительно проделав в конструкции своего маломощного авто дополнительное сопло.

Конечно же, необходимость такого оснащения вызывает определенную долю скепсиса, но чего не сделаешь ради понтов. А если учесть, что все трубы являются прямоточными, не имея глушителя как такового, то нетрудно себе представить, какой раздражающий рев производит этот скромный хетчбэк на дорогах.

Ситроен и 3 выхлопных трубы

 

Жертва БДСМ

Назвать это жалкое зрелище тюнингом язык не поворачивается, поскольку налицо временное решение, принятое водителем из-за износившегося фиксатора выхлопной трубы. Что ж, выглядит довольно креативно (хм…), особенно если учесть возможность регулировки натяжения выхлопа в глушителе.

Ремень на выхлопухе

 

У ОКИ два ока

Трудно понять, что послужило триггером для создания такой выхлопной трубы, но выглядит она как минимум странно, более походя на гигантский бинокль или на глаза какого-нибудь членистоногого, чем на глушитель в привычном его понимании.

Если, конечно, предположить, что водить этот автомобиль доводится профессиональному сантехнику, который всю жизнь видит в проекциях пластиковые трубы, то тогда все сходится, ведь куда еще девать оставшиеся отрезы, колена и тройники? А может это все-таки подводная лодка?

Двойная выхлопная труба выше крыши Оки

 

 

Тяжелый рок

Похоже, на этой машинке доводится кататься какому-нибудь поклоннику Heavy Metal, ведь некрофильские аксессуары являются вполне типичной для такого жанра историей.

В любом случае, такой прямоток смотрится гораздо эффектнее, чем множество торчащих из бампера трубок, не несущих в себе никакой функциональной нагрузки, особенно если автовладелец не стал устанавливать глушитель, позволяя черепу громко рычать в динамичном движении.

Череп на выхлопной трубе

 

Не машина, а оркестр

Оборудование системы вывода картерных газов, как впрочем и конструкция выхлопной трубы этого автомобиля, выглядят, мягко говоря, странно, особенно если учесть хлипкость такой разводки, ведь недаром во многих местах к ней подведены фиксирующие ремни.

В любом случае, хотелось бы посмотреть, кто водит этот многострадальный Nissan, поскольку очевидно, что его владелец является личностью неординарной.

Извилистая выхлопная труба

 

Рев мотора – мечта шофера

Обычно прямоходы, устанавливаемые без глушащей звук двигателя системы, используются на различных супермощных спорткарах, что позволяет слышать их внушительный потенциал.

А вот чем руководствовался владелец этого скромного представителя отечественного автопрома – неизвестно, ведь на фото отнюдь не спортивная «рвакля» с 300 лошадьми под капотом.

Остается только надеяться, что этот ветеран труда не глохнет на перекрестках, и все приложенные для тюнинга его выхлопа усилия не оказались напрасными, давая хоть минимальный эффект, не лишенный доли комизма.

Выхлопная труба от споркара на ВАЗ

Как показывает практика, подтверждаемая тысячами фотоотчетов, чуть ли не ежедневно появляющихся в сети, вариантов безумной модернизации отдельных автомобильных элементов становится все больше и больше.

И если не принимать их слишком близко к сердцу, то вполне реально провести веселый вечер, устроив совместный просмотр этого любительского креатива в компании друзей-автомобилистов (главное, не поддаться искушению и не повторить нечто подобное на своем авто).

 

Поделись с друзьями


Загрузка...