Все происходит стремительно: переболевшая коронавирусом врач описала начало болезни

Все происходит стремительно: переболевшая коронавирусом врач описала начало болезни

Просмотров: 3971
2020-03-26 14:32:18

Клэр Герада, которая переболела коронавирусом, рассказала о течении болезни и ее симптомах. 60-летняя женщина работает врачом.

шея

По ее словам, она заразилась в Нью-Йорке. По возвращении из США у нее начался сухой кашель и появилась слабость. Эти симптомы врач списала на длительный перелет и продолжала ходить на работу.

Вскоре женщина почувствовала сухость в горле, которая переросла в сильную боль. Состояние стало стремительно ухудшаться: появились температура, тремор и лихорадка. Клэр предположила у себя коронавирус, так как сезон гриппа уже заканчивался, а сама она редко болеет.

Герада сдала анализы и отправилась на самоизоляцию. Она отмечает, что новые симптомы проявлялись один за другим, причем в течение буквально нескольких часов. У женщины пропал аппетит, еда приобрела металлический привкус, все время хотелось спать, а в носу появились болячки. Горло продолжало сильно болеть. По ее словам, она никогда в жизни не чувствовала себя так плохо.

Через несколько дней Клэр стало лучше: температура опустилась, прекратился кашель, вернулся аппетит. Врач предположила, что преодолеть вирус ей помогло отсутствие серьезных заболеваний. В основном жертвами COVID-19 становятся пожилые люди с хроническими болезнями.

Ранее о том, кто входит в зону риска из-за коронавируса, рассказала главный геронтолог Минздрава Ольга Ткачева. К этой группе, кроме пожилых, относятся ВИЧ-инфицированные, люди с аутоиммунными или онкологическими заболеваниями, пациенты, перенесшие трансплантацию органов, страдающие хроническими (сахарный диабет, ожирение, бронхит, астма), а также сердечно-сосудистыми заболеваниями.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 292 000 человек, свыше 12,7 тысячи скончались.

 

Поделись с друзьями


Загрузка...