25 фотографий самого большого в мире частного самолета, который выглядит как летающий особняк

25 фотографий самого большого в мире частного самолета, который выглядит как летающий особняк

Просмотров: 399
2020-05-13 12:02:07

Это Boeing Business Jet 747-8i, крупнейший частный реактивный самолёт в мире, находящийся в активной эксплуатации.

Если вы когда-нибудь планируете завладеть своим собственным частным самолётом, есть одно летающее судно, которое должно обскакать все остальные ваши варианты при выборе.

Познакомьтесь, это Boeing Business Jet 747-8i, один из самых крупнейших частных самолётов в мире (и крупнейший в настоящее время, пребывающий в активном использовании), который служит прекрасным примером того, как выглядит настоящая роскошь в воздухе.

Существует всего несколько частных самолетов 747-8i, и этот самолёт на самом деле можно назвать элитным символом власти. Данный реактивный летательный аппарат обычно используется правительствами мира и для перевозки глав государств.

Стоит отметить, что ВВС США даже разрабатывают реактивный самолет 747-8i в качестве запасного самолёта для нынешнего Air Force One, используемого президентом Соединённых Штатов.

Компанией же, стоящей за роскошным интерьером этого самолёта, принадлежащего одному ближневосточному бизнесмену, является прославленное французское дизайнерское бюро по интерьеру Cabinet Alberto Pinto.

Спроектировать интерьер бизнесмен из одной ближневосточной страны попросил довольно известную французскую фирму Cabinet Alberto Pinto, занимающуюся разработкой дизайна интерьера.

Фирме понадобилось 4 года, чтобы всё спроектировать и реализовать. Это главная спальня, расположенная в носовой части самолёта под кабиной.

У самолёта есть все: от залов до столовых. Когда вы внутри, легко забыть о том, что вы находитесь на борту самолёта.

Дизайн невероятно хорошо проработан, вплоть до сенсорных экранов, отвечающих за управление светом.

Дизайнеру была предоставлена ​​полная свобода действий, поэтому он сделал свой выбор в пользу мягкого современного стиля.

Владелец самолёта хотел чтобы всё выглядело относительно просто и напоминало семейный дом.

По словам дизайнера Ива Пикардта, простота — это и есть настоящая роскошь.

Проект дизайна был выполнен вовремя и в рамках бюджета.

Вот одна из гостевых спален.

25 фотографий самого большого в мире частного самолета, который выглядит как летающий особняк

Даже в небольших спальнях есть собственные ванные комнаты с зеркалами и раковинами.

Это главное фойе, отделяющее главную спальню от остальной части самолёта. Лестница ведёт на верхний этаж самолёта.

В самолёте есть полки с книгами и массивный телевизор.

25 фотографий самого большого в мире частного самолета, который выглядит как летающий особняк

Так выглядит кабина летательного судна. Она расположена прямо над главной спальней.

В самолёте имеется немало кушеток, так что вы всегда найдёте для себя место, где сможете присесть и отдохнуть или почитать книгу.

Офисные помещения и столовые обставлены кожаными креслами.

25 фотографий самого большого в мире частного самолета, который выглядит как летающий особняк

А так выглядит центральная часть самолёта: гостиная.

25 фотографий самого большого в мире частного самолета, который выглядит как летающий особняк

В гостиной есть три дивана, которые отлично подходят для встреч или просто для того, чтобы отдохнуть.

Это место идеально подходит для ужина, игры в настольные игры или даже для игры в покер.

Каждое кресло можно отрегулировать с помощью переключателей, вмонтированных в подлокотники.

Владелец самолёта дал дизайнеру Иву Пикарду (Yves Pickardt) «карт-бланш» и попросил его сделать так, чтобы в самолёте он мог чувствовать себя как дома. Пикардт же рассказал, что его идея заключалась в том, чтобы придать самолёту «мягкого современного стиля».

По словам Пикардта, владелец не искал что-то «невероятно роскошное, с золотом и бриллиантами». Вместо этого он хотел простоты. «Что в итоге и есть настоящая роскошь», — сказал дизайнер. Компании Cabinet Alberto Pinto потребовалось целых 4 года, чтобы спроектировать и реализовать интерьер именно этого 747-8i, пишет Business Insider. Имея длину 250 футов (76 метров) от носа до хвоста — это самый большой самолёт, разработанный французской фирмой.

Он имеет два уровня, благодаря чему на борту может разместиться более 400 человек — если он будет переоборудован какой-нибудь авиакомпанией под перевозку пассажиров. В частном самолёте бизнесмена есть все: от люксов и гостиных до кают и столовых (не говоря уже о ванных комнатах, куда же без них).

Здесь можно найти спальню, расположенную в носовой части самолёта, прямо под кабиной. В этом есть смысл, потому что передняя часть судна находится дальше всего от двигателей, поэтому там легче всего заснуть. Конкретно в этом 747-8i есть много вещей, которые вы не увидите на борту обычного самолёта Boeing, например, места 1A и 1B, заменённые на сиденье для двоих.

Также здесь есть много мелких, но полезных деталей, вроде персональных лампы для чтения, прикроватной тумбочки и сенсорных экранов, с помощью которых можно управлять освещением. Между тем, в главной ванной комнате есть душевая кабина с зеркалом, отчего когда вы пребываете внутри, вы можете легко забыть о том, что вы летите на самолёте, а не находитесь в роскошном поместье.

Источник 

 

Поделись с друзьями


Загрузка...