Строительство нового моста по-египетски

Строительство нового моста по-египетски

Просмотров: 774
2020-05-16 16:05:19

Несколько дней назад египетские социальные сети были взбудоражены изображениями строящегося моста Терает аль-Зомор. Кажется, что мост этот прямо примыкает к балконам квартир.

Люди делились друг с другом этими фотографиями, недоумевали, как такое возможно. Многие говорили, что фото фейк и это не может быть правдой. Через несколько дней все выяснилось. Оказалось, что все это не фейк и мост действительно строится.

И он находится примерно в 50 сантиметрах от жилых зданий, т.е. в пределах досягаемости от балконов людей. Это означает, что люди, живущие на нижних этажах будут вынужденны жить в экстремальных условиях.

Этот мост находится в самом народном районе Каира, где уличный трафик просто зашкаливает. Длина моста 12 километров, а ширина - 65,5 метров.  На строительство моста выделены огромные деньги, около 5 миллиардов египетских фунтов, что составляет почти 317 миллионов долларов.

Все просто интересно, что же побудило спланировать автомагистраль таким нелепым образом?оказалось, что здания, которые примыкают к мосту были построены незаконно.  Министерство жилищного строительства решили снести эти дома как только мост будет достроен, а жителям домов выплатит компенсацию. Владельцам этих зданий ничего не будет выплачено.

Но жители этих домов и их владельцы против того, чтобы их лишали их домов. Они утверждают, что разрешения на строительство этих жилых зданий были выданы еще в 2008 году. Это означает, что сносить их не имеют никакого права.

Мохамед Фуад - один из членов египетского парламента активно выступает против строительства этого моста. Он указывает на то, как опасно для людей жить сейчас в этих квартирах. К тому же на нижних этажах располагаются магазины, которые не могут полноценно работать в таких условиях. Людям, которым не повезло жить в этом доме тоже активно выражают свое сопротивление в социальных сетях.

Вобщем, да, после этого всего, у меня просто нет слов. Я конечно люблю Египет, но порой он меня сильно удивляет и поражает своим маразмом. Это ж надо так умудриться, чтобы начать строительство этого моста прям перед носом жителей и не решить вопрос с этим в самом начале.

 

Поделись с друзьями


Загрузка...