Невероятных масштабов взрыв в Бейруте потряс весь мир

Невероятных масштабов взрыв в Бейруте потряс весь мир

Просмотров: 96
2020-08-05 12:25:43

03.10, Бейрут Tochka Zрения Вечером вторника весь мир потряс просто колоссальный и невообразимых масштабов взрыв, который прогремел в порту столицы Ливана Бейруте.

Видео взрыва сейчас публикует все СМИ мира, а также все мировые соцсети.

Взрыв оказался таким грандиозным, что стёкла из домов выбило даже на окраине Бейрута, а сам взрыв был слышен в соседней стране, на Кипре, который находится в 250 километрах от Бейрута. Взрыв зафиксировали даже сейсмологи, он оказался равен землетрясению магнитудой 4.5 балла по шкале Рихтера.

По всему городу повалены сотни деревьев, которые упали под воздействием крайне мощной взрывной волны.

 

В Бейруте объявлено ЧП и режим бедствия.

Что именно взорвалось, доподлинно неизвестно. Сначала власти Ливана сообщали о взрыве корабля с пиротехникой, однако любой человек, который даже немного разбирается в этой теме отметит, что никаких баллистических траекторий пиротехники при взрыве не было, что присуще таким взрывам, когда пиротехника разлетается в разные стороны.

 

К данному времени, власти страны отвергли версию о взрыве пиротехники. По неподтверждённым пока данным, взорвался склад неизвестных взрывчатых веществ, который находился либо в порту Бейрута, либо поблизости от него. Кстати, поблизости от порта находится база ВМС Ливана.

Взрыв уже прокомментировал президент США Дональд Трамп, который считает, что в Бейруте «взорвалась бомба», при этом он не уточнил, какая именно. Взрыв был такой мощности и масштаба, что пострадал практически весь Бейрут, повреждены здания и их фасады. Известно также, что пострадало и российское посольство, пострадал фасад здания и сотрудница посольства.

К сожалению, не обошлось без многочисленных жертв и пострадавших. К моменту написания этой статьи известно о 78 погибших и о более чем 4.5 тысячах пострадавших в результате взрыва жителей Бейрута. В результате ЧП погиб генсек ливанской Партии Катаиб Низар Наджарян.

Пострадали семья и советники премьера Ливана Хасана Диаба, — сообщает ТАСС. Есть сообщения и видео о том, что больницы Бейрута переполнены от пострадавших. Сообщается также, что пострадавшие направляются в больницы в пригородах столицы.

На данный момент согласно распоряжению министра здравоохранения страны Хамеда Хассана, все больницы города безотлагательно принимают раненых. В основном люди поступают с множественными осколочными ранениями, переломами и ушибами, сообщает Ruptly.

Также местный Минздрав обратился к добровольцам с просьбой сдать донорскую кровь для пострадавших. Также сообщается, что на территории порта Бейрута, после взрыва образовался грандиозный пожар, который не потушен даже спустя несколько часов после взрыва.

На месте работают все аварийно-спасательные силы столицы Ливана, а также пожарные вертолёты. Количество и масштаб разрушений только уточняется, также очевидно, что количество жертв и пострадавших растёт. Соболезнования Ливану уже поступают со всех стран мира.

Также мировое сообщество готово оказать Ливану всю необходимую помощь. 5 августа в Ливане объявлено днём общенационального траура. Президент РФ Владимир Путин направил президенту Ливана телеграмму с соболезнованиями и словами поддержки всему ливанскому народу.

«В России разделяют скорбь ливанского народа. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — сообщается в телеграмме президента РФ ливанскому народу, текст котрой приводит пресс-служба Кремля.
 

Поделись с друзьями